20 идей по развитию России

Поставщик объяснил, чем вызван срыв поставки комплектующих АвтоВАЗу

Поставщик объяснил, чем вызван срыв поставки комплектующих АвтоВАЗу

lada.ru

lada.ru

Причиной прекращения поставок компонентов на «АвтоВАЗ» стали разногласия по ценам на комплектующие, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу предприятия «Завод Автокомпонент».

«Существующий уровень цен не позволяет покрывать расходы, связанные с производством комплектующих и их поставкой на конвейер «АвтоВАЗа»», — заявили в компании.

Он отметил, что такая ситуация вызвана тем, что переговоры, ведущиеся с октября 2018 года, пока что не принесли никаких результатов.

Крупнейший в мире производитель автомобилей в России «АвтоВАЗ» с 3 июля приостанавливает производство на всех сборочных линиях в Тольятти и Ижевске. В компании рассказали, что это связано с нарушениями обязательств по договору поставки

В «АвтоВАЗе» заявили, что был фактически срыв поставок со стороны со стороны компании из Нижнего Новгорода ООО «Завод Автокомпонент». «АвтоВАЗ делал все возможное для недопущения этой ситуации», — отметили в компании.

«АвтоВАЗ» останавливал производство из-за нехватки комплектующих в мае 2017 года и апреле прошлого года. Простой в одном случае продлился две недели, в другом – неделю.

Новости партнеров