Валюта $66.00 €72.53 Brent$50.69
01.01.20 / 06:31 Москва / Новости

Минобороны РФ получило второй вертолет Ми-38Т

Вертолет МИ-38 / Фото: скриншот с сайта Youtube

Вертолет МИ-38 / Фото: скриншот с сайта Youtube

Минобороны РФ получило второй по счету вертолет Ми-38Т. Эту машину создали на базе гражданского вертолета Ми-38 с дооснащением. Теперь в салоне вертолета могут разместиться до 40 десантников.

«Холдинг «Вертолеты России» передал Минобороны РФ вертолет Ми-38Т, изготовленный по заказу военного ведомства Казанским вертолетным заводом. Это уже вторая машина данной серии, поставленная Минобороны в рамках гособоронзаказа», — говорится в распространенном 31 декабря сообщении пресс-службы холдинга «Вертолеты России» (входит в Ростех).

По данным пресс-службы, вертолет прошел все виды испытаний, предусмотренные условиями госконтракта.

Свой первый полет опытный образец вертолета Ми-38Т совершил 23 ноября 2018 года. Уже в мае 2019 года серийную машину показали президенту РФ Владимиру Путину в Казани. В июне вертолет впервые продемонстрировали на форуме «Армия-2019».

Ми-38Т создали на базе гражданского вертолета Ми-38 с дооснащением. В его салоне теперь могут разместиться до 40 десантников. Вертолет можно использовать и как санитарный. Помимо этого, на него можно установить дополнительные топливные баки для увеличения дальности полета.

Вертолет может развивать максимальную скорость до 300 км/час. На базе транспортного варианта Ми-38Т планируется производство специализированных вертолетов, включая «арктический» вариант.

В начале декабря сообщалось, что в США произошла авария с вертолетом. Рухнул боевой вертолет «Черный ястреб» Национальной гвардии.