Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.64

Петербургский гонщик выступит в «Формуле-2» вместе с сыном Шумахера

Роберт Шварцман / Фото: Википедия

Роберт Шварцман / Фото: Википедия

Портал Formula Scout, который специализируется на новостях о выступлениях пилотов в младших сериях автогонок, составил список лучших молодых гонщиков по итогам сезона-2019.

На первой строчке оказался российский гонщик Роберт Шварцман, сын петербургского бизнесмена Михаила Шварцмана, который стал чемпионом «Формулы-3».

В 2020 году 20-летний Роберт Шварцман начнет выступать в «Формуле-2». Его напарником по команде Prema станет 20-летний Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера.

На втором месте в списке оказался Ник де Врис, ставший чемпионом «Формулы-2». Тройку замкнул Юри Випс, сражавшийся со Шварцманом за титул в «Формуле-3».

Француз Антуан Юбер, который погиб в результате аварии на этапе «Формулы-2» в Спа, занял седьмое место. Замкнул десятку серебряный призер сезона «Формулы-2» Николас Латифи, который в 2020 году будет выступать за «Уильямс» в «королеве автоспорта» — «Формуле-1».

Две недели назад стало известно, что кольцевая трасса комплекса «Игора Драйв» в Приозерском районе Ленобласти получила категорию FIA Grade 2. Однако для того, чтобы принять гонки «Формулы-1», этого пока недостаточно. Для того, чтобы принимать этапы «королевы автоспорта», нужно построить трибуны и установить отбойники.