В ВОЗ рассказали, почему рассол бесполезен после застолий

Маринованные овощи, квашенная капуста и сыр не могут устранить все негативное последствия праздничных застолий. Для поддержания печени эксперты ВОЗ советуют не надеяться на рассол и все же следить за своим питанием.

Напомним, в начале декабря китайские ученые опубликовали результаты исследования, в котором говорилось, что лактобактерии, входящие в состав пробиотиков и кисломолочных продуктов, способны восстанавливать печень при повреждениях, возникших из-за употребления алкоголя.

«Маринованные овощи и сыры – не лекарства, они не могут воздействовать на печень за несколько дней. Несколькими продуктами невозможно компенсировать плохое питание и излишества во время праздников. Поэтому употреблять все надо в меру», — эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов ВОЗ Питер Бен Эмбарек.

Автор: Сергей Вахромеев

Новости партнеров