Валюта $75.16 €90.28 Brent$68.27
04.01.20 / 10:35 Новости / Петербург

Глава петербургского IT-гиганта назвал секрет успеха

Игорь Горьков / Фото: nexign.com

Игорь Горьков / Фото: nexign.com

Глава петербургской компании Nexign Игорь Горьков рассказал, как стал одним из лидеров российской IT-индустрии по росту выручки и по масштабу рекрутинга. По его словам, ставку нужно делать на кадры.

Так, за последние два года компания из Петербурга наняла рекордное число сотрудников — 961 человека. В Nexign объясняют такой большой найм реализацией новых проектов с крупнейшими телеком-операторами России и расширением на мировом рынке — в том числе выходом в Африку.

«Мы по-прежнему концентрируемся на том, чем занимались всегда — биллинг, система монетизации услуг связи, решения для интернета вещей. В этом смысле новых направлений бизнеса у нас не появилось. Однако мы активно реализуем стратегию международной экспансии», — рассказал РБК Игорь Горьков.

Генеральный директор Nexign отметил, что целевой сегмент компании — крупнейшие операторы, у которых выручка свыше 500 млн долларов. Так, по его словам, в настоящее время петербургская компания конкурирует только с Западом.

Успехом компании Игорь Горьков называет кадры, которых в настоящее время становится все меньше, а конкуренция за программистов растет. Игорь Горьков заявил, что для своих сотрудников Nexign пойдет на все.

«Если все IT-компании в Петербурге завтра начнут строить бассейны на своих крышах, то у нас не будет выбора — мы тоже его построим», — заключил глава компании.

Кроме того, на рынке Nexign, по словам Игоря Горькова, смогла остаться благодаря устойчивости предпринимательства.

«Мы всегда исходили из того, что наша компания будет работать на этом рынке долго. <…> У нас есть долгосрочный план развития, по которому мы идём», — отметил глава IT-гиганта.