Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
05.01.20 / 18:25 Новости / Петербург

200 тысяч рублей: Авербух раскрыл гонорары артистов в ледовых шоу

Ледовое шоу Ильи Авербуха «Морозко» в Санкт-Петербурге / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Ледовое шоу Ильи Авербуха «Морозко» в Санкт-Петербурге / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Сюжет:

Бывший фигурист, а ныне продюсер ледовых шоу Илья Авербух рассказал, сколько получают артисты за выступление в одном таком представлении.

«Мы уже давно работаем только в рублевой зоне. Перестали пересчитывать все в валюту после кризиса. Средний гонорар спортсмена в пределах 150−200 тысяч рублей за один выход», — приводит слова Ильи Авербуха Sport24.

Продюсер уточнил, что первые его постановки оказались убыточными. По словам Ильи Авербуха, ему даже приходилось закрывать минусы достаточно радикальными методами. Например, он продал одну машину и несколько раз брал новые кредиты, чтобы погасить старые.

Илья Авербух пояснил, что максимальными убытки оказались после первого гастрольного тура. Они в итоге составили больше 100 тыс. долларов. На тот момент это были огромные деньги.

«Для качественных представлений всегда нужны средства. Я сразу позиционировал свое шоу как перфоманс, в котором выступают чемпионы из чемпионов. Только лучшие. В таких случаях существенную часть расходов составляют гонорары. Средняя ставка для главных героев тогда была в примерно 2−3 тысячи долларов за выход, независимо от моего финансового состояния», — добавил Илья Авербух.

В новогодние праздники в Санкт-Петербурге показали шоу «Морозко» от продюсерской компании Ильи Авербуха. Корреспондент АБН побывал на премьере шоу и лично оценил работу артистов.