Валюта $74.67 €90.30 Brent$66.94

Эксперты рассказали, какие ошибки при заваривании чая превращают его в яд

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В понедельник, 6 января, стало известно, как правильно заваривать чай. Об этом рассказали ученые из немецкого Федерального института оценки рисков.

Согласно данным портала Focus.de, чтобы избежать неприятных последствий необходимо строго придерживаться инструкции на упаковке.

Так как чай является натуральным продуктом, в нем могут содержаться опасные микробы. Для того, чтобы сократить риск их попадания в организм человека, необходимо заливать чайные листья кипятком и заваривать не менее 5 минут.

Вместе с тем эксперты отметили, что долго настаивать чай также не стоит. По мнению специалистов, такой напиток не принесет никакой пользы.