Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.18

Экс-тренер сборной России раскрыл подробности разговора с Дзюбой после конфликта с фанатами

Леонид Слуцкий / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Леонид Слуцкий / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Сюжет:

Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий, который когда-то тренировал ЦСКА и сборную России, раскрыл подробности своего разговора с футболистом «Зенита» и национальной команды Артемом Дзюбой. В конце 2019 года у нападающего возникли проблемы с болельщиками. Тогда игрок подвергся оскорблениям со стороны фанатов национальной команды на выездном матче отборочного этапа чемпионата Европы 2020 года с Сан-Марино. После этого оскорбления в адрес Артема Дзюбы фиксировались на нескольких матчах Российской премьер-лиги.

«Да, мы разговаривали с Артемом на эту тему. Он был очень расстроен, и это вполне объяснимо. Дзюба — лучший бомбардир не только нашей сборной, но и один из лучших бомбардиров в отборочном цикле. Он многое сделал для сборной и в отборе к Евро, и на чемпионате мира», — пояснил Леонид Слуцкий в интервью Sport24.

Он добавил, что оскорблять игроков национальной сборной не совсем правильно, если к ним нет серьезных претензий. Поэтому сам Леонид Слуцкий в таких ситуациях всегда выступит на стороне футболистов.

До казанского «Рубина» Леонид Слуцкий тренировал голландский клуб «Витесс». Именно оттуда в «Зенит» перешел Вячеслав Караваев.