Валюта $74.94 €90.58 Brent$66.27
09.01.20 / 10:13 Новости / Петербург

Главный архитектор Петербурга отказал в отклонении человеку с именем экс-чиновника Смольного

Первый зампред КЭРППиТ Сергей Фивейский Фото: “Институт Региональных Инновационных Систем»

Первый зампред КЭРППиТ Сергей Фивейский Фото: “Институт Региональных Инновационных Систем»

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев подписал распоряжение в котором оказывает в просьбе «на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства» Андрей Фивейскому. Имя последнего полностью совпадает с данными бывшего первого заместителя председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга.

В распоряжении, которое подписал Владимир Григорьев, говорится, что Андрей Фивейский запрашивал уменьшение минимальных отступов «от северной границы земельного участка до 0 метров, от западной границы земельного участка до 1,5 метров, для объекта капитального строительства с видом разрешенного использования «деловое управление» (код 4.1), на земельном участке площадью 1211 кв.м, с кадастровым номером 78:42:0018305:1, по адресу: Санкт-Петербург, поселок Шушары, Московская Славянка, дом 11».

Фрагмент распоряжения

Этот участок площадью 1,2 тыс. кв. м выходит на Московское шоссе около его пересечения с Колпинским шоссе. К северу от него расположен торгово-автосервисный центр «М-10 Славянка», известный также как «Колесо». На самом участке работает Центр кровельных материалов. Капитальное сооружение, видимо, выполняющее функцию демонстрационной постройки, планируется к сносу.

На участке проектируется 4-этажный бизнес-центр площадью 2 тыс. кв. м с полуподземным гаражом.

По информации АБН заявителем и собственником участка указан Сергей Андреевич Фивейский. Человек с таким именем в 2007 — 2010 годах работал первым заместителем председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга, а затем — советником вице-губернатора города. Он занимался развитием промышленных территорий. В 2011 году Сергей Фивейский занял пост управляющего директора «Кировского завода». На сегодняшний день сайт «Кировского завода» не указывает его в разделе топ-менеджмента.