Валюта $76.76 €92.45 Brent$67.23

«Не нравится, как он ведет себя»: Траньков высказался о петербургском фигуристе Ягудине

Алексей Ягудин / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Алексей Ягудин / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи 2014 года Максим Траньков высказался насчет поведения своего коллеги Алексея Ягудина в социальных сетях. Последний тоже является олимпийским чемпионом — он победил в 2002 году в Солт-Лейк-Сити.

«У меня нет каких-то отношений с Ягудиным. Мне не нравится, как человек ведет себя в публичном пространстве», — заявил Максим Траньков в интервью «Р-Спорт».

Он добавил, что олимпийский чемпион не должен себя так вести, поскольку когда спортсмены выигрывают Олимпийские игры, то они выигрывают не только медаль и какие-то блага, но и берут на себя большую ответственность.

«Но есть олимпийские чемпионы, которые не понимают этой ответственности. Очень много детей и еще не состоявшихся людей смотрят на тебя, и они совсем по-другому воспринимают твои слова», — уточнил Максим Траньков.

По его словам, это касается не только Алексея Ягудина, но и заслуженного теннисиста Евгения Кафельникова — олимпийского чемпиона, который публикует в твиттере «абсолютно ужасные посты, которые видят дети». Максим Траньков пояснил, что не хочет, чтобы его дочка занималась теннисом, потому что когда-нибудь Кафельников может превратиться в ее кумира, и она прочтет его записи в соцсетях.

Раскритиковал Максим Траньков и волейболиста Алексея Спиридонова, который тоже провокационно ведет себя в социальных сетях.

«Но он не Кафельников. Кафельников — великий спортсмен, а Спиридонов — ноунэйм. Для меня. Я олимпийский чемпион и могу сказать, что Спиридонов для меня не является выдающимся спортсменом. Он спортсмен высокого хайпа, но не уровня. Такие тоже бывают», — подытожил фигурист.

Максим Траньков далеко не в первый раз критикует Алексея Ягудина. Три недели назад он призвал петербургского фигуриста ответить за мат в социальных сетях после скандала, развернувшегося после заявления Алины Загитовой об окончании карьеры.