Валюта $74.00 €89.35 Brent$66.71
09.01.20 / 10:42 Новости / Петербург

Петербург показал рост номерного фонда в 2019 году

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

По итогам прошедшего года количество номеров увеличилось увеличилось на 2%, но ни одного объекта под международным или региональным брендами в Петербурге открыто не было.

На фоне роста туристического потока в Петербурге отмечается спад среднегодового уровня загрузки качественных гостиниц по сравнению с 2018 годом, приводит слова директора по развитию гостиничного направления Rusland SP Людмилы Фроловой «Коммерсант».

Она отмечает, что запрет на размещение хостелов в жилых домах не оказал существенного влияния на петербургский гостиничный рынок. Новый закон вынудил прекратить работу только 50 петербургских хостелов.

Трендом гостиничного рынка в компании Rusland SP называют выход ряда международных операторов в проекты со множеством собственников. В перспективе подобные проекты могут оказать влияние на развитие такого сегмента гостиничной недвижимости как апарт-отели. Кроме того, может вырасти интерес и к совместному владению недвижимости.

Ранее АБН сообщало, что Санкт-Петербург вошел в топ-20 лучших мест для посещения туристами в 2020-м году в рейтинге телеканала CNN Travel. По итогам 2019 года туристический поток увеличился на 10%, Северную столицу за год посетило более 9 миллионов человек. Очередной рост турпотока ожидается и в текущем году.