Валюта $74.63 €81.57 Brent$31.96
09.01.20 / 09:59 Видео / Новости / Спорт

Россиянин Овечкин спровоцировал драку в матче НХЛ

Александр Овечкин / Фото: Baltphoto

Александр Овечкин / Фото: Baltphoto

Капитан команды Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз», россиянин Александр Овечкин спровоцировал драку в матче регулярного чемпионата с «Филадельфией Флайерз».

Инцидент произошел во втором периоде игры. Счет к этому моменту был 2:2. Александр Овечкин, который славится отменной физической подготовкой и весит более ста килограммов при росте в 190 сантиметров, провел жесткий силовой прием на хоккеисте «Филадельфии» Трэвисе Конечны. В итоге сам пострадавший и его партнеры полезли в драку, устроив массовую потасовку на льду. Арбитрам удалось утихомирить хоккеистов лишь спустя некоторое время.

Матч завершился победой «Филадельфии» со счетом 3:2 (по периодам — 1:2, 0:0, 2:0). На счету Александра Овечкина в текущем розыгрыше регулярного чемпионата НХЛ 42 очка (26+16) в 45 матчах.

В конце декабря массовая драка произошла в матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между китайским клубом «Куньлунь Ред Стар» и нижегородским «Торпедо». Игра прошла в Пекине, и в результате потасовки хоккеисты в общей сложности получили 138 минут штрафа.