Валюта $74.91 €90.50 Brent
09.01.20 / 23:30 Новости / Петербург

Спортшкола, которую хотят передать РПЦ, могла не принадлежать к «имуществу религиозного значения»

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Родители спортсменов, которые тренируются в спортивной школе олимпийского резерва в Парголово, усомнились в «историческом происхождении» здания как «имущества религиозного значения».

Как сообщает MR7, депутат ЗакСа Борис Вишневский получил запрос от Комитета имущественных отношений, который вынес решение о выселении детско-юношеской спортивной школы и передаче здания приходу Спасо-Парголовского храма. Администрация Петербурга объясняет, что такое решение вынесено на основе архивных документов, подтверждающих, что в спортшколе раньше размещался дом причты.

Родители юных спортсменов выступили против переселения, так как здание, которое им предлагается взамен, не подходит, по их мнению, для занятий: здание аварийное, там нет вестибюля, гардероба, площадь его значительно меньше. Родители отметили, что в архивных справках не указан адрес дома причты, а в спортивной школе мог размещаться доходный дом для аренды дачных комнат. Поэтому родители требует перепроверки документов и отмены решения о передачи здания спортшколы. Борис Вишневский пообещал им оказать содействие и уже направил обращение с требованием проверки вице-губернатору Евгению Елину.