Валюта $73.78 €89.78 Brent

Стали известны рынки, которые ждет повышение цен в 2020 году

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

В 2020 году вырастут цены на рынки новостроек, автомобилей, импортных товаров, мобильной и интернет-связи. Такой прогноз озвучил экономист Константин Селянин, пишет Ura.ru.

Автомобили дорожают в связи с введением нового утилизационного сбора, который в 2,5 раза выше, чем в прошлом году. Так, при покупке придется дополнительно заплатить от 100 до 200 тысяч рублей.

В этом году девелоперы закончат строительство домов по старым правилам и деньги на новые проекты будут привлекать через эскроу-счета. Такая норма начала действовать в России с июля текущего года. Застройщики будут строить жилье в кредит, который будут выдавать банки, держащие деньги дольщиков. Это станет причиной увеличения расходов на строительство, из-за чего девелоперы повысят цены.

Также вырастут цены на импортные товары и путевки для поездки за границу. Данные товары связаны с курсом рубля. Сотовые операторы и интернет-провайдеры частично потратят свои средства на покупку оборудования для выполнения закона об устойчивой работе рунета. Нехватка средств будет переложена на клиентов, полагает экономист.