Валюта $74.41 €90.20 Brent$67.16
09.01.20 / 17:29 Новости / Петербург

Владелец ТД «Интерторг» рассказал о своих планах после закрытия Spar и «Семьи»

Фото: АБН

Фото: АБН

Собственник компании «Интерторг» Михаил Абдуллаев заявил, что после закрытия торговых сетей Spar и «Семья» больше не будет заниматься магазинами, а пойдет «работать к кому-нибудь менеджером или бухгалтером».

Владелец компании «Интерторг» подтвердил информацию, что никаких планов по перезапуску сети у него нет, а Spar и «Семья» будут окончательно ликвидированы. Анализируя причины огромных долгов перед поставщиками в интервью «Фонтанке», он связал их с целым набором причин.

Одной из них он назвал экспансию в северные регионы и в Москву, которые всегда были убыточными. Другой причиной стало слишком интенсивное развитие сетей в Петербурге и Ленинградской области.

По словам Михаила Абдулаева, открытие каждого магазина стоит от 20 до 40 млн рублей, а компания с 2014 года открыла и закрыла более 300 магазинов. Еще одну причину краха торговой сети бизнесмен связывает с продуктовым эмбарго и снижающейся покупательской способностью населения. И в довершении ко всему сыграло свою роль воровство в регионах, которое велось как со стороны закупщиков, так и с подачи поставщиков, подвел неутешительный итог владелец «Интерторга».