Валюта $76.50 €82.69 Brent$34.64
10.01.20 / 15:55 Новости / Петербург

«Бронка Девелопмент» проконсультирует жителей исторических домов по вопросам трещин

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Речь идет о доходных домах по соседству с элитным строящимся жильем компании «Бронка Девелопмент» на Большой Разночинной улице.

В квартирах соседних зданий после начала работ появились трещины. По информации «Бронки Групп», ГБУ «Центр экспертно-технического сопровождения» проводит регулярный технический мониторинг соседних домов.

Но в компании подчеркивают, что в настоящий момент нет ни одного акта, «составленного профильной государственной организацией и подписанного всеми сторонами», который бы подтвердил, что состояние соседних зданий ухудшилось по причине проекта компании. Такой комментарий «Бронки Девелопмент» приводит «Фонтанка».

Тем не менее, представители девелопера отмечают, что в доме №19  по Большой Разночинной улице продолжает работать штаб для приема жителей, где любой житель соседнего дома может получить консультацию. Прием ведется с 16 до 18 часов.

Отметим, что проект компании «Бронка Девелопмент» не впервые привлекает внимание общественности. Можно вспомнить недавний документ о внесении участка между домами №19 и №23 по улице Большая Разночинная в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Участие в подготовке законопроекта принимал спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Как ранее отмечала АБН, право на строительство в «Бронка Групп» намерены отстаивать  в правовом поле вплоть до Верховного суда.