Валюта $63.54 €68.56 Brent$59.29

Еще одного фаната «Спартака» наказали после матча с «Зенитом»

Фанаты «Зенита» / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Фанаты «Зенита» / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

В Санкт-Петербурге наказали еще одного фаната московского «Спартака», который 1 декабря приехал в город на игру против «Зенита». Суд оштрафовал на 500 рублей болельщика Андрея Булацкого.

По данным Объединенной пресс-службы городских судов, постановление вынес Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга. Андрея Булацкого за совершение административного правонарушения оштрафовали на 500 рублей.

В пресс-службе уточнили, что Андрей Булацкий нецензурно бранился в кафе на улице Маяковского в Санкт-Петербурге. При этом сам болельщик вины не признал.

Во время матча 18-го тура Российской премьер-лиги, который завершился победой «Зенита» над «Спартаком» со счетом 1:0, фанаты столичной команды оскорбляли форварда сине-бело-голубых Артема Дзюбу. Впоследствии суды Санкт-Петербурга вынесли болельщикам 34 постановления об административном правонарушении. Одному из них, известному фанату «Спартака» Валерию Бевзу, на полтора года запретили посещать футбольные матчи.

После этого на матчах РПЛ прошла акция «Фанат — не преступник», инициатором которой стала «Фратрия» — объединение болельщиков «Спартака». К акции присоединились и фанаты «Зенита».