Валюта $73.97 €89.13 Brent$63.53

Футболиста соперника «Зенита» по Лиге чемпионов обвинили в изнасиловании

Штефан Ильзанкер / Фото: официальный сайт «РБ Лейпциг» / dierotenbullen.com

Штефан Ильзанкер / Фото: официальный сайт «РБ Лейпциг» / dierotenbullen.com

Футболиста из состава соперника «Зенита» по групповому этапу Лиги чемпионов обвинили в изнасиловании. Полузащитник Штефан Ильзанкер играет за немецкий «РБ Лейпциг» и сборную Австрии по футболу. Однако в двух матчах с сине-бело-голубыми, которые прошли осенью 2019 года, он участия не принимал.

По данным Salzburger Nachrichten, Штефана Ильзанкера обвинили в изнасиловании. 26-летняя женщина написала на футболиста заявление в полицию. Она пояснила, что 30-летний игрок изнасиловал ее на одной из частных вечеринок в Зальцбурге.

Однако адвокат футболиста утверждает, что обвинения имеют «существенные несоответствия». Сам футболист свою вину отрицает.

Штефан Ильзанкер выступает за «РБ Лейпциг» с 2015 года и провел за команду 130 матчей. Однако в этом сезоне игра у него пока не идет — австриец в общей сложности провел за немецкий клуб всего пять встреч. За сборную Австрии полузащитник сыграл 42 матча.

Петербургский «Зенит» столкнулся с «РБ Лейпциг» на групповом этапе Лиги чемпионов. В обоих матчах с немцами сине-бело-голубые уступили. В Германии они проиграли со счетом 1:2, а дома потерпели поражение со счетом 0:2. В итоге петербургский клуб не попал даже в Лигу Европы через третье место в группе.