Валюта $65.56 €71.28 Brent$54.48

Сборная Финляндии во время Евро-2020 будет тренироваться в Зеленогорске

Болельщики сборной Финляндии по футболу / Фото: официальный твиттер Футбольной ассоциации Финляндии / twitter.com/Palloliitto

Болельщики сборной Финляндии по футболу / Фото: официальный твиттер Футбольной ассоциации Финляндии / twitter.com/Palloliitto

Сборная Финляндии по футболу во время проведения группового этапа чемпионата Европы 2020 года будет тренироваться на базе в Зеленогорске. Этот город входит в состав Курортного района Санкт-Петербурга.

«Наши тренировки в Петербурге будут проходить в Зеленогорске. Сборная будет жить в Репино», — приводит ТАСС слова сотрудников пресс-службы финской национальной команды.

Сборная Финляндии в рамках группы В сыграет с командами Дании (13 июня в Копенгагене), России (17 июня, Санкт-Петербург) и Бельгии (22 июня, Санкт-Петербург).

Когда Россия принимала чемпионат мира по футболу 2018 года, в Зеленогорске тренировалась сборная Англии.

Чемпионат Европы в честь 60-летнего юбилея турнира пройдет в 12 европейских городах. Среди них оказались Санкт-Петербург, Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Бильбао, Глазго, Будапешт и Амстердам. Турнир пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года.

Санкт-Петербург примет три матча групповой стадии и один из четвертьфиналов. Неделю назад АБН подробно написало, какие выгоды получат петербуржцы от проведения Евро-2020, и как болельщикам попасть на матчи чемпионата.