Валюта $74.86 €90.50 Brent$65.66
10.01.20 / 20:08 Новости / Петербург

Смольный выселил кальянную и магазин в центре Петербурга

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Сотрудники комитета по контролю за имуществом освободили два незаконно занятых помещения в Центральном и Петроградском районах. Покинуть помещения пришлось кальянной и магазину.

Договор города с прошлым арендатором истек еще в 2008 году, а занявшие помещение площадью 40 метров на Захарьевской, 23 предприниматели не смогли подтвердить права на площади. Чиновники предупреждали бизнес о том, что помещения следует освободить, но коммерсанты не реагировали.

Помогли съехать с незаконно занятого помещения чиновники помогли и магазину на улице Блохина, д. 6/3. Там без всякого разрешения предприниматель организовал магазин в помещении площадью 100 кв.м.

Лишился торговой площади и индивидуальный предприниматель, торговавший трикотажем и новогодними украшениями в павильоне площадью 30 кв.м. Участок предприниматель раньше использовал вполне законно, но договор аренды закончился в декабре 2019 года. Теперь предпринимателю предстоит не только искать новые площади, но и компенсировать средства, затраченные на демонтаж павильона.