Валюта $74.67 €90.40 Brent$67.90

Вслед за Туктамышевой еще одна петербургская фигуристка исполнила сложный прыжок

Софья Самодурова / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Софья Самодурова / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Петербургская фигуристка Софья Самодурова вслед за Елизаветой Туктамышевой выполнила на тренировке сложнейший прыжок. Ей удалось сделать тройной аксель.

Тройной аксель считается одним из самых сложных, потому что фактически делается три с половиной вращения. Видео прыжка Софья Самодурова выложила в инстаграме.

«Самодурова не сможет? Step by step», — написала фигуристка в сопроводительном комментарии.

Однако опытные пользователи разглядели, что Самодурова немного не до конца докрутила прыжок. На что 17-летняя фигуристка ответила: «Step by step» («Шаг за шагом»).

Софья Самодурова занимается в Санкт-Петербурге у тренера Алексея Мишина. В 2019 году стала чемпионкой Европы, обойдя победительницу Олимпиады-2018 Алину Загитову.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Самодурова не сможет? Step by step…🤪

Публикация от Sofia Samodurova (@sofia_samodurova)

В конце ноября сложнейший прыжок на тренировке удался другой петербургской фигуристке — Елизавете Туктамышевой. Она смогла сделать четверной тулуп.

Елизавете Туктамышевой 23 года. Для фигуристок это уже достаточно серьезный возраст, и такие прыжки они исполняют на свой страх и риск, поскольку они могут обернуться растяжением и даже серьезной травмой. На сложных прыжках специализируются в первую очередь совсем молоденькие спортсменки из группы Этери Тутберидзе. Именно за счет них они и выигрывают соревнования.