Валюта $75.21 €90.39 Brent$66.80
12.01.20 / 12:16 Москва / Новости

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как избежать болезни Альцгеймера

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, что нужно делать для профилактики болезни Альцгеймера — неизлечимой болезни мозга.

Так, специалисты рекомендуют регулярно делать физические упражнения, которые снижают риск развития болезни на 50%. Кроме того, спорт помогает предотвратить и другие типы деменции, а также способствует нормализации сна и снижению уровня тревоги у пожилых людей.

Людям старше 65 лет необходимо заниматься физкультурой на менее 150 минут в неделю при средних нагрузках или не менее 75 минут при интенсивных. Не реже двух раз в неделю необходимо выполнять силовые упражнения.

Снизить риск развития болезни Альцгеймера также могут социальная активность, регулярная умственная деятельность, полноценный сон, а также умение справляться о стрессом.

«Один из трех случаев болезни Альцгеймера можно предотвратить через изменения образа жизни», — заявили в Роспотребнадзоре.

Справка:

Болезнь Альцгеймера — неизлечимая, прогрессирующая болезнь головного мозга, при которой происходит ухудшение памяти, мышления, познавательных способностей, речи и способности ориентироваться. Как правило, это заболевание встречается у людей старше 65 лет.