Валюта $74.18 €90.20 Brent$68.01

Экс-футболист «Зенита» и сборной Македонии Чадиковски завершил карьеру

Драган Чадиковски / Фото: Вячеслав Евдокимов/ ФК «Зенит»

Драган Чадиковски / Фото: Вячеслав Евдокимов/ ФК «Зенит»

Бывший футболист петербургского «Зенита» и сборной Македонии (ныне — Северной Македонии) Драган Чадиковски закончил игровую карьеру в 38-летнем возрасте и перешел на работу помощником главного тренера сербского клуба.

В «Зените» македонский нападающий появился в январе 2005 года, перейдя из словенского «Целье». За основную команду петербуржцев он провел всего четыре матча, забив один гол в ворота «Ростова». Столь провальное выступление объясняется тем, что конкурентом Драгана Чадиковски за место в основном составе оказался Андрей Аршавин, который как раз в тот момент выходил на пик своей формы.

Драгана Чадиковски впоследствии перевели в дубль «Зенита», а затем отдали в аренду обратно в «Целье». Летом 2007 года он на правах свободного агента перешел в словенский «Марибор».

Последним клубом Драгана Чадиковски оказалась «Колубара» из второго дивизиона Сербии, где он играл с 2016 года. Как уточнил портал Bobsoccer, после объявления о завершении карьеры македонец стал тренером юношеской команды «Колубары» и ассистентом главного тренера клуба.

На протяжении карьеры Драган Чадиковски поиграл более чем в десятке клубов, преимущественно из бывшей Югославии, а также за корейский «Инчхон». Также он в 2004-2005 годах провел восемь матчей за национальную сборную Македонии (с недавнего времени — Северной Македонии).