Валюта $74.30 €90.36 Brent$64.81
13.01.20 / 10:25 Новости / Петербург

Петербургскую компанию оштрафовали за подкуп

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Речь идет о компании ООО «Амегастрой», которую на исполнение законодательства о противодействии коррупции проверяла прокуратура Колпинского района Санкт-Петербурга.

Проверка установила, что в попытке выиграть тендер и заключить договор по монтажу инженерных сетей очистных сооружений бассейна генеральный директор «Амегастрой» предложил специалисту по закупкам НАО «Свеза Усть-Ижора» подкуп в размере 600 тысяч рублей. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на надзорное ведомство.

Отмечается, что сотрудник «Амегастрой» встретился с руководителем службы по закупкам и передал тому в виде аванса 50 тысяч рублей. Деньги предназначались для дальнейшей передачи должностным лицам НАО «Свеза Усть-Ижора», которые должны были утверждать победителя тендера и заключать договоры.

В итоге мировой судья признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения о незаконном вознаграждении от имени юридического лица. В качестве меры наказания судом был назначен компании штраф в размере 500 тысяч рублей. Исполнение постановления находится на контроле районной прокуратуры района.