Валюта $74.63 €90.07 Brent$64.99

Стало известно, какие из поговорок про алкоголь правдивы

Фото: www.pixabay.com

Фото: www.pixabay.com

Врач-нарколог Олег Забродин в интервью «Российской газете» рассказал, какие из распространенных поговорок про алкоголь являются правдивыми, а какие — нет.

Он высказался о выражении «красное на белое — что же я наделала». Врач отметил, что красные вина помимо алкоголя и виноградного сока содержат другие вещества, а также пектин, который вызывает дополнительную психостимуляцию. В связи с этим, по мнению специалиста, белые вина употреблять менее опасно.

Забродин также прокомментировал поговорку «пиво без водки — деньги на ветер». По его мнению, здесь говорится о том, что сочетание этих напитков оказывает гораздо более «сногсшибательный» эффект, чем употребление их по отдельности.

Также нарколог не обошел стороной выражение «с увеличением градусов тупеют даже углы». По словам специалиста, на каждый вид спиртного вырабатывается свой тип лкогольдегидрогеназы — фермента, отвечающего за расщепление и выведение алкоголя из организма. В связи с этим врачи не советуют менять напиток во время застолья.

Кроме того, Забродин добавил, что лучше не понижать градус крепости и не мешать спиртное с водой, так как алкоголь всасывается быстрее и человек быстрее пьянеет.

В заключении врач предупредил, что при употреблении алкоголя надо себя сдерживать, ведь каким бы качественным ни было спиртное — это прежде всего яд.