Валюта $63.02 €69.41 Brent$58.87

«Зенит» готовится уменьшить число иностранцев в составе

Йордан Осорио / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Йордан Осорио / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Сюжет:

Анонимный источник опроверг слова известного комментатора Геннадия Орлова о поиске плеймейкера петербургским «Зенитом». По его данным, сине-бело-голубые готовятся провести чистку состава в зимнее трансферное окно и сократить число иностранцев в клубе.

«В «Зените» перебор иностранных игроков. В клубе ищут возможность снизить их количество. Тренерский штаб не ищет «десятку» в это трансферное окно, им нужно освобождать места, а не приобретать. Это сейчас главная задача. В летнее трансферное окно такой переход возможен, но не сейчас», — приводит слова анонимного источника издание «Спорт день за днем».

С сезона-2020/21 в Российской премьер-лиге начнет действовать лимит «8+17» (восемь легионеров + 17 игроков с российскими паспортами). На данный момент у петербургского клуба 11 легионеров в заявке.

Утром 13 января Геннадий Орлов сообщил, что «Зенит» активно ищет в команду диспетчера, распасовщика — центрального полузащитника, который будет снабжать передачами нападающих Артема Дзюбу и Сердара Азмуна.