Валюта $73.79 €86.86 Brent$43.46
14.01.20 / 13:55 Новости / Петербург

Адвокат историка Соколова пожаловался на трудности в общении с подзащитным

Олег Соколов в суде / Фото: Baltphoto

Олег Соколов в суде / Фото: Baltphoto

Александр Почуев, адвокат экс-доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова, пожаловался на трудности в общении с подзащитным. По словам защитника, он не может попасть к историку уже месяц. Более того, к ученому не могут попасть даже родственники.

По мнению Александра Почуева, это произошло из-за нахождения Олега Соколова в Москве. Его подзащитный не может даже получить передачи с продуктами питания. При этом УФСИН может не оповещать о перемещениях заключенных даже их адвокатов.

«К сожалению, адвокатов о таких событиях (перевод из одного СИЗО в другой — ред.) администрация следственных изоляторов не обязана извещать», — приводят слова Александра Почуева «Невские новости».

Сейчас историк проходит психолого-психиатрическую экспертизу. Ее результаты огласят к концу января 2020 года.

Историка и одного из основоположников исторической реконструкции в России Олега Соколова задержали в ноябре 2019 года. Его обвиняют в жестоком убийстве собственной аспирантки Анастасии Ещенко.

Следствие полагает, что историк застрелил девушку, после чего расчленил тело и попытался избавиться от него. Сейчас бывший преподаватель пишет книгу, главной героиней которой станет Анастасия Ещенко.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!