Валюта $63.02 €69.41 Brent$58.87
14.01.20 / 14:39 Новости / Петербург

«Газпром нефть» готовит закрытый конкурс для застройки Охтинского мыса

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Архитектурный конкурс касается проекта офисного здания на территории Охтинского мыса, но подробности технического задания не раскрываются.

«Газпром нефть» подготавливает закрытый архитектурный конкурс на разработку проекта здания на Охтинском мысу, где ранее собирались возвести «Охта центр». Ранее в компании рассматривали не менее четырех участков на территории Петербурга для строительства своей штаб-квартиры, а приоритетным уже тогда называлось место в районе Охтинского мыса.

При этом считалось, что штаб-квартира не станет новым высотным зданием по примеру «Лахта центра», а здание предполагалось построить в деловом европейском стиле и современном дизайне. Рамки действующих в Петербурге высотных регламентов при строительстве обещали соблюсти.

Охтинский мыс /Фото: baltphoto

«К участию в конкурсе приглашены профессиональные российские и зарубежные архитектурные бюро. Перечень участников этапов отбора, а также имена победителей будут названы после определения победителя», — передает «Фонтанка» заявление «Газпром нефти».

Одним из определяющих условий при разработке возможных вариантов развития этой территории в компании называют передачу собственнику территории охранного обязательства.

После окончания строительства штаб-квартиры «Газпром нефти» ее займет весь корпоративный центр компании, который сейчас работает в разных местах Северной столицы.  Сейчас штаб-квартира компании занимает шестиэтажное здание на Почтамтской улице площадью около 10 тысяч квадратных метров.