Валюта $75.21 €90.39 Brent$66.80
14.01.20 / 09:47 Новости / Петербург

Голодовка православного бизнесмена в «Крестах» завершилась возвращением к трехразовому питанию

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Предприниматель Сергей Егоров, находящийся в СИЗО «Кресты» по подозрению в угрозе убийством, перешел на привычный прием пищи спустя несколько дней после объявления голодовки.

Голодовку православный бизнесмен объявил по причине несогласия со своим содержанием под стражей. По его словам, он оказался в СИЗО из-за «мести группы чиновников, недовольных его активностью по консолидации православного сообщества Петербурга и Москвы». Егоров добавляет, что свою роль сыграли и его «попытки выдвинуться кандидатом на выборах президента РФ и история с возвращением Исаакиевского собора».

Следователи считают иначе. По версии следствия, в января 2018 года Сергей Егоров при помощи пистолета и ножа пытался убить своих сотрудниц, которые якобы недостаточно агрессивно выгоняли арендаторов из бизнес-центра «Ладога». Обвиняемый планировал оборудовать его под хостел к ЧМ-2018, а также использовать для организации занятий богословской направленности «Византийской академии».

В УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассказали «Фонтанке», что подозреваемый решил вернуться к трехразовому питанию спустя всего несколько дней после объявления голодовки, о чем  подал соответсвующую бумагу. Кроме того, он имеет возможность получения посылок и передач с продуктами питания и приобретения товаров в магазине.