Валюта $63.02 €69.41 Brent$58.87
14.01.20 / 10:27 Новости / Петербург

Принадлежащий АФК «Система» холдинг купил вторую клинику в Петербурге

Фото: familydoctor.ru

Фото: familydoctor.ru

Петербургский филиал сети «Семейный доктор» перешел под полный контроль конкурента из группы компаний «Медси».

Речь идет об ООО «Клиника на Петроградской стороне», управляющего медицинским центром в Санкт-Петербурге. Сеть «Семейный доктор» открыла точку в 2015 году, с этого момента она оказывает полный спектр поликлинических услуг для взрослых и детей, предоставляя в том числе все необходимые условия для реабилитации.

Общая площадь медклиники составляет более 1,5 тысяч квадратных метров. В учреждении более 50 медицинских кабинетов, в которых работают более 100 врачей.

«Санкт-Петербург является для нас одним из приоритетных городов присутствия. Рынок частной медицины Северной столицы — один из самых крупных и перспективных в России. Покупка Клиники на Петроградской стороне – это расширение амбулаторного звена и шаг к созданию региональной сети», — заявила президент ГК «Медси» Елена Брусилова.

ГК «Медси» вышла на рынок Северной столицы сравнительно недавно. В 2017 году компания приобрела клинику Medem площадью 7 тысяч квадратных метров, где предоставляет медицинские услуги полного цикла.

Сумму сделки стороны не раскрывают, а информации о выручке бывшего филиала медклиники «Семейный доктор» в открытых источниках также нет. По данным «Медси», в 2019 году клиника выручила 98 млн рублей, а средний чек зафиксирован в районе 2,5 тысяч рублей. Сейчас в сети «Семейный доктор» осталось пять клиник, все они работают в Москве. Выручка сети годом ранее составила почти 800 млн рублей.

ГК «Медси» является одним из крупнейших медицинских холдингов на российском рынке коммерческой медицины, сеть на 100% принадлежит АФК «Система». В сеть входит 25 клиник в Москве и Московской области и 14 клиник в российских регионах.