Валюта $63.02 €69.41 Brent$58.87
14.01.20 / 13:26 Новости / Петербург

«Северсталь» назначила нового директора в «Нева-металл»

Фото: nevametal.com

Фото: nevametal.com

С 1 января 2020 года Игорь Ветер назначен генеральным директором стивидорной компании «Нева-металл». Об этом сообщают в компании «Северсталь».

В новой должности Игорь Ветер сосредоточится на интеграции «Нева-металл» в цепочку поставки продукции компании, выделяют задачи нового руководителя в «Северстали».

«Основными его обязанностями в новой должности станут мероприятия, направленные на повышение эффективности работы предприятия и качества обслуживания текущих и перспективных клиентов компании», — заявил директор по планированию производства и логистике компании «Северстали» Алексей Подколзин.

По итогам 2018 года «Нева-металл» обработала около более 3 млн тонн грузов, что оказалось на 3% выше аналогичного показателя годом ранее. Предприятие использует в своей работе оборудование с самой высокой грузоподъемностью, что позволяет обрабатывать все типы судов, которые заходят в морской порт «Большой порт Санкт-Петербург».

Фото: ПАО «Северсталь»

Игорь Ветер родился в 1977 году. В 1999 году он окончил Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники по специальности «Командно-инженерная радиосвязь, английский язык». Трудовую деятельность в компании «Северсталь» он начал в 2004 году в дирекции по маркетингу и сбыту ЗАО «Северсталь-метиз».

С марта 2017 года и до настоящего времени Игорь Ветер работал генеральным директором АО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск».

ПАО «Северсталь» считается одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в разных странах мира.