Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.98

Стало известно, кто из петербургских депутатов Госдумы может не переизбраться

Виталий Милонов / Фото: Госдума РФ

Виталий Милонов / Фото: Госдума РФ

Российские политологи Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев привлекли сотни экспертов из разных городов и опубликовали исследование «Коэффициент полезности депутатов Государственной думы РФ». В исследовании представлен и рейтинг переизбираемости депутатов в новый состав Госдумы. Из петербургских депутатов в лидерах оказались Виталий Милонов и Олег Нилов.

Интегральный рейтинг депутатов Госдумы РФ политологи составили уже в восьмой раз, но в этом исследовании к работе над ним привлекли Экспертные клубы Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Челябинска, Иркутска. В состав этих клубов входят общепризнанные эксперты разных отраслей — от искусства до политологии. В общей сложности клубы объединяют 873 экспертов.

Как оказалось, экспертная оценка говорит, что у половины депутатов Госдумы нет шансов на переизбрание, причем наиболее высокая ротация состоится в «Справедливой России» а, самая низкая в «Единой России».

АБН выделило из рейтинга петербургских депутатов депутатов. Оказалось, что самая высокая вероятность переизбрания у единороса Виталия Милонова и Олега Нилова из «Справедливой России». Они набрали по 8 баллов из 10 возможных.

Олег Нилов / Фото: Госдума РФ

За лидерами следуют:

  • Сергей Боярский, «Единая Россия» — 4,7 балла, средняя вероятность переизбрания;
  • Михаил Романов, «Единая Россия» — 4,3 балла, средняя вероятность переизбрания;
  • Игорь Дивинский, «Единая Россия» — 3,3 балла, средняя вероятность переизбрания;
  • Владимир Катенев, «Единая Россия» — 3,3 балла, средняя вероятность переизбрания;
  • Евгений Марченко, «Единая Россия» — 3 балла, средняя вероятность переизбрания;
  • Владимир Бортко, КПРФ — 3 балла, средняя вероятность переизбрания;
  • Елена Драпеко, «Справедливая Россия» — 3 балла, средняя вероятность переизбрания;
  • Сергей Вострецов, «Единая Россия» — 2 балла, низкая вероятность переизбрания;
  • Сергей Пантелеев, КПРФ — 2 балла, низкая вероятность переизбрания;
  • Юрий Петров, «Единая Россия» — 1,9 балла, низкая вероятность переизбрания;
  • Олег Лавров, ЛДПР — 1,3 балла, низкая вероятность переизбрания.

На данный момент до выборов в Госдуму остается 19 месяцев. По мнению политического психолога и политтехнолога Александра Ершова у любого партийного босса, который принимает решения, на кого ему делать ставку, это еще большое время, чтобы либо затормозить вырвавшегося вперед в рейтинге депутата и сделать ставку на другого, либо все пустить на самотек, учитывая рейтинг депутата.

В комментарии АБН Александр Ершов предостерег партии делать из лидеров опубликованного рейтинга лиц выборной компании в 2021 гону. По мнению политтехнолога, и у «Единой России», и у «Справедливой России» достаточно «разношерстый» состав и делая лицом кампании, например, Виталия Милонова, можно потерять тот электорат, коорый хотел бы отдать голоса за Сергея Боярского или Владимира Катенева.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!