Валюта $65.30 €70.78 Brent$56.18
14.01.20 / 04:52 Новости

В 2020 году в России подорожают сигареты

фото: pixabay.com

фото: pixabay.com

В России крупнейшие табачные компании вынужденно повышают максимальные розничные цены на сигареты в период с октября 2019 года по январь 2020 года.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на реестр минимальных и максимальных розничных цен на табачные изделия Федеральной налоговой службы.

«Цены не меняются в один момент. Как правило, с момента подачи производителем декларации о новых ценах на продукцию до появления её в продаже проходит несколько месяцев», — сообщила агентству директор по правовым вопросам и внешнекорпоративным связям «БАТ Россия» Яна Гуськова.

Меж тем рост цен подтвердили в компании Imperial Tobacco.

«Рост максимальной розничной цены для большинства наших марок с декабря 2019 года по январь 2020 года составил 6 рублей. Это обусловлено ежегодным повышением ставок акциза, которые в 2020 году увеличились на 4%», — приводит агентство слова директора по корпоративным и юридическим вопросам Imperial Tobacco в России и Центральной Азии Илоны Миртовой.

Повышение цен запланировано и у другого знаменитого табачного магната Philip Morris International – там сообщили, что компания учла плановое повышение ставок акциза в формировании своей ценовой стратегии.