Валюта $75.21 €90.39 Brent$66.80
14.01.20 / 12:33 Новости / Петербург

В Петербурге рассмотрят вопрос о запрете застройки территории Речного яхт-клуба на Петровском острове

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Депутаты петербургского Заксобрания рассмотрят вопрос о включении территории Речного яхт-клуба на Петровском острове в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Автором инициативы стал спикер городского парламента Вячеслав Макаров. Если это решение примут, то возможность постройки объектов будет равна нулю. Это станет проблемой для анонсированного в июне прошлого года проекта частичного редевелопмента территории.

Об этом пишет «Фонтанка».

Согласно концепции проекта, часть территории Петровской косы должна остаться за яхт-клубом, другая — перейти городскому комитету по спорту. На участках планируется разместить инфраструктуру, необходимую для развития водных видов спорта. Ранее здесь предлагали построить спа-отель, но против этого выступило сообщество яхтсменов, которые опасаются, что фактически речь идет о строительстве жилья.

Данная тема стала дискуссионной. Недавно реконструкцию яхт-клуба обсуждали в Смольном, в обсуждении участвовали рабочая группа по инвентаризации зеленых насаждений, а также представители профильных комитетов ЗакСа.

Идею полного запрета строительства на территории яхт-клуба поддержали чиновники комитета по контролю за имуществом Смольного и депутат ЗакСа Сергей Никешин. Против выступили представители комитета имущественных отношений и КГА. Окончательное решение за городским парламентом.