Валюта $65.38 €71.12 Brent$54.55
16.01.20 / 12:59 Москва / Новости

Авербух ответил на обвинения Рудковской в краже песни Билана

Илья Авербух / Фото: Baltphoto

Илья Авербух / Фото: Baltphoto

Сюжет:

Продюсер и хореограф ледовых шоу Илья Авербух ответил на обвинения Яны Рудковской, супруги фигуриста Евгения Плющенко, в краже одной из песен исполнителя Димы Билана.

Незадолго до этого Яна Рудковская в своем телеграме обвинила Илью Авербуха в том, что без разрешения правообладателя использовал на одном из своих мероприятий песню Димы Билана «Держи».

Илья Авербух, комментируя ситуацию РИА «Новости», открестился от нарушения авторских прав.

«Публичное исполнение музыкального произведения «Держи», автором текста и музыки которого является Денис Ковальский, а исполнителем Дима Билан, было осуществлено нами в ходе проведения ледового шоу «15 лет успеха» на площадке МСА «Лужники» в рамках заключенного лицензионного договора с Общероссийской общественной организацией «Российское Авторское общество», — пояснили в команде Ильи Авербуха.

По словам продюсера ледовых шоу, они получили право на публичное исполнение фонограмм по договору, который сторона Ильи Авербуха заключила с Общероссийской общественной организацией «Общество по коллективному управлению смежными правами «Всероссийская Организация Интеллектуальной Собственности».

В эти организации сотрудники Ильи Авербуха впоследствии  предоставили отчеты о всех музыкальных произведениях, которые исполнялись на мероприятии. После этого сторона Ильи Авербуха произвела перечисление авторских вознаграждений.

В команде продюсера добавили, что Первый канал показал шоу на основании лицензионного договора с общественными организациями по защите прав. Илья Авербух и его сотрудники считают, что действовали без нарушения действующего законодательства РФ.

Незадолго до этого между Яной Рудковской и Ильей Авербухом произошел конфликт на другую тему. Супруга Евгения Плющенко обвинила продюсера ледовых шоу в жадности. По ее мнению, Илья Авербух заплатил очень мало фигуристке Евгении Медведевой за выступление в своем шоу.