Валюта $67.05 €73.86 Brent$50.78
16.01.20 / 11:12 Новости / Петербург

Стали известны подробности нештатной ситуации на рейсе из Петербурга в Мурманск

Аэропорт Пулково / Фото: Baltphoto

Аэропорт Пулково / Фото: Baltphoto

Причиной чрезвычайной ситуации на борту самолета, который следовал из Санкт-Петербурга в Мурманск и сделал круг над Ладожским озером, собираяся возвращаться в Пулково, стали проблемы в системе кондиционирования. 

«Произошел дефект с системой кондиционирования. В салоне было душно. Экипаж самостоятельно устранил дефект и принял решение продолжить полет на Мурманск», — приводит «78.ру» слова директора центра оперативного управления ООО «Воздушные ворота Северной столицы», руководителя оперативного штаба Андрея Дробовича.

Инцидент произошел утром в четверг, 16 января. Самолет, следовавший из Санкт-Петербурга в Мурманск, внезапно развернулся над Ладожским озером. Экипаж сообщил о нештатной ситуации на борту. В ряде телеграм-каналов даже написали, что у самолета мог разгерметизироваться салон. Однако лайнер, сделав круг над Ладогой, в итоге снова отправился в пункт назначения.

В начале января с самолетом, который имел отношение к Санкт-Петербургу, уже случалась похожая ситуация. Летевший из Тюмени в петербургский аэропорт Пулково лайнер приземлился в аэропорту Перми. Причиной экстренной посадки стали проблемы с навигационным оборудованием.