Валюта $66.78 €73.38 Brent$50.66

Стало известно, кого из сыновей экс-хоккеиста Соколова обвинили в убийстве матери

Фото: официальный сайт СК РФ

Фото: официальный сайт СК РФ

После семи месяцев расследования следователям удалось установить, кто из сыновей бывшего хоккеиста петербургского СКА Маскима Соколова убил собственную мать. Изначально сми писали, что в убийстве заподозрили младшего сына Арсения, однако сейчас эксперты опровергли эти выводы. Главным подозреваемым оказался старший сын — 18-летний Максим Соколов-младший.

По данным издания «Комсомольская правда», причиной оказалось психическое заболевание старшего сына известного в прошлом вратаря. Знакомые семьи до последнего момента не верили, что Максим способен на хладнокровное убийство, однако Следственному комитету удалось установить его вину.

По версии следствия, в момент совершения преступления юноша находился в невменяемом состоянии. Издание предположило, что его направят на принудительное лечение. Окончательный вердикт по делу вынесет суд. Именно он определит дальнейшую судьбу сына спортсмена.

Максим Соколов-старший / Фото: официальный сайт клуба «СКА-1946»

Трагедия в доме Соколовых в поселке Романовка Всеволожского района разыгралась 13 июня 2019 года. Жену тренера хоккейного клуба СКА Максима Соколова жестоко убили. По данным следствия, 45-летнего психолога Ирину Соколову зарезали. Смертельным для нее стало ранение в горло.

Сразу после трагедии в прессе появилась информация, что о преступлении первым сообщил 15-летний сын экс-хоккеиста Арсений Соколов. По его словам, его старший брат Максим набросился на мать. Арсений пытался ее защитить, однако получил ранение. Затем подросток побежал к соседям, вместе с которыми и вернулся в дом.

18-летнего Максима Соколова-младшего через некоторое время нашли рядом с телом матери. Выяснилось, что он тоже получил несколько серьезных ножевых ранений. Старшего сына Соколовых госпитализировали, он долгое время пролежал в реанимации.

Максим Соколов-младший / Фото: официальный сайт клуба «СКА-1946»

Вскоре в сми появились данные, что по подозрению в убийстве задержали младшего сына Соколовых — Арсения. Предположения журналистов строились на том, что 15-летний мальчик отличался странностью в поведении. Руководство школы, в которой учился 15-летний подросток, рассказало, что мальчика перевели на домашнее обучение. До этого Арсений ходил в ту же школу, что и его старший брат Максим. Известно, что в свое время Арсений занимался фехтованием, однако бросил этот спорт. Отец мальчиков не верил, что Арсений убил маму, и даже нанял ему целую группу адвокатов.

Что касается старшего сына Максима, то его окружающие считали примерным мальчиком и перспективным спортсменом. 18-летний парень пошел по стопам отца и стал вратарем «СКА-1946». Юноша был всеобщим любимчиком. По данным сми, в детстве у него обнаружили онкологическое заболевание, поэтому семья оберегала и опекала его. Имея крошечный шанс на выздоровление от рака, Максим Соколов в итоге сумел выздороветь.