Валюта $67.22 €74.10 Brent$50.70
16.01.20 / 14:10 Новости / Петербург

«Стюардессы побелели»: пассажиры рейса из Петербурга в Мурманск рассказали о разгерметизации

Аэропорт Пулково / Фото: Baltphoto

Аэропорт Пулково / Фото: Baltphoto

Следовавший из Санкт-Петербурга в Мурманск лайнер, который сделал круг над Ладожским озером из-за технической неисправности, благополучно сел в пункте назначения. Пассажиры рассказали в социальных сетях о происходившем на борту самолета.

По словам одной из пассажирок в твиттере, люди в ходе полета пережили «аварийное снижение и разгерметизацию». Она пояснила, что пилот объявил об этом по громкой связи. Незадолго до этого с амолет попал в зону турбулентности.

«Стюардессы побелели и кинулись пристегиваться и так недолго, минут 30 без информации, потом взяли безопасную высоту и собирались возвращаться, а потом все ок, летим в Мурманск», — написала в твиттере пользователь под никнеймом Сахарный песочек.

Она добавила, что с сегодняшнего дня каждый день будет пить дорогое шампанское, есть только еду, ходить каждый день в мехах, шелках и бриллиантах.

«На самом деле звоню, рыдая, и обнимаю всех возможных рядом близких людей», — добавила петербурженка.

Инцидент над Ладожским озером произошел утром в четверг, 16 января. Вылетевший из Санкт-Петербурга в Мурманск самолет авиакомпании «Россия» развернулся и направился в аэропорт, из которого вылетел. Однако экипаж смог справиться с проблемами на борту своими силами, после чего пилот снова развернулся и взял курс на Мурманск.