Валюта $63.44 €68.73 Brent$57.33

«Азбука вкуса» поощрит бонусами отказ от пластика

Фото: vk.com/azbukavkusa

Фото: vk.com/azbukavkusa

Сеть «Азбука вкуса» расширила программу лояльности «Вкусомания» с упором на осознанное потребление. Теперь каждый покупатель, приобретающий товары без упаковки, получит бонусы от ретейлера.

Экологический проект «Азбуки вкуса» носит название Green is the new black («Зелёный – новый чёрный»). Каждый клиент торговой сети с начала 2020 года, объявленным в компании Годом экологии, может покупать товары в принесенную с собой тару. За это он будет получать бонусы.

Например, за отказ от ланч-бокса «Азбука вкуса» начислит вам 500 бонусов, что эквивалентно 5 рублям. Столько же вы получите, если нальете кофе в свою термокружку и откажитесь от пластикового стаканчика.

При отказе от пакета на кассе и при наличии более трех товаров в чеке покупатель получит 300 бонусов на карту лояльности. Кроме того, с февраля можно будет отказаться и от печати чека, согласившись на получение информации о всех покупках в электронном чеке. Клиенты смогут самостоятельно настроить такую функцию в мобильном приложении.

В компании подсчитали, что если хотя бы один из десяти покупателей воспользуется условиями новой программы лояльности, то объем использованной пластиковой тары уменьшится на 30 тысяч единиц ежемесячно, а количество одноразовых стаканчиков будет ежемесячно сокращаться на 45 тысяч.

Дополнительно до 6 километров бумаги в год сократит отказ от чека, параллельно увеличив скорость обслуживания на кассе.

«Азбука вкуса» также запустила на сайте новый раздел с экологичными товарами. Пока в нем присутствует только шесть категорий, среди которых органические сертифицированные продукты, еда против стресса, натуральные детские товары, экологичная бытовая химия и косметика. В магазинах сети в скором времени также появятся зоны с экотоварами.