Валюта $74.67 €90.40 Brent$67.90
17.01.20 / 14:02 Новости / Петербург

Эксперты из Петербурга рассказали, как защититься от билетных мошенников

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Генеральный директор театрально-зрелищных касс Bileter.ru Ольга Червочкова и юрисконсульт театра «Мюзик-Холл» Марина Щербакова рассказали петербуржцам, как не попасться на уловки мошенников с билетами на различные мероприятия.

«В первую очередь, обращайте внимание, на каких ресурсах вы покупаете билет», — передает «Город+» слова экспертов.

Так, в настоящее время билетные аферисты чаще всего работают через интернет. Чтобы не стать их жертвой необходимо покупать билеты только на официальных и проверенных сайтах касс и театров.

При этом эксперты не советуют выкладывать фотографии билетов в социальные сети. Мошенники могут скопировать и перенести данные с фотографии настоящего билета на подделку в графическом редакторе, а штрих-код при входе на мероприятие действует только один раз.

«Приобретая билет на сторонних ресурсах, вы берете ответственность за последствия на себя. Сомнительные цены также должны отпугивать. Если билет в партер на дорогой мюзикл или концерт иностранного исполнителя стоит 500 рублей, это должно насторожить», — рассказала Ольга Червочкова.

Чаще всего аферисты создают сайты-«зеркала», точные копии официальных сайтов, которые могут сбить с толку даже постоянных посетителей театра.

Такие двойники уже появились у многих петербургских театров и концертных площадок, а также у ряда известных касс.