Валюта $67.36 €74.20 Brent$50.75

Гендиректор «Зенита» подтвердил, что на просмотре в клубе находится футболист сборной Казахстана

Александр Медведев / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Александр Медведев / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Сюжет:

Генеральный директор петербургского «Зенита» Александр Медведев в беседе с корреспондентом АБН подтвердил, что бывший футболист «Кайрата» из Алматы и сборной Казахстана Бауыржан Исламхан находится на просмотре в клубе. Потенциальный новичок отправился вместе с командой на сбор в Катар.

«Да, это правда», — ответил Александр Медведев на вопрос о том, находится ли в расположении команды Бауыржан Исламхан.

Несколько дней назад стало известно, что петербургский «Зенит» из-за нового лимита на легионеров этой зимой планирует уменьшать количество иностранцев в составе. В то же время уже 16 января сми со ссылкой на источники сообщили, что сине-бело-голубые активно интересуются футболистом сборной Казахстана Бауыржаном Исламханом, который сейчас находится в статусе свободного агента и может перейти в стан петербургского клуба бесплатно. Трансферная стоимость атакующего полузащитника при этом оценивается в 3 млн евро.

Бауыржан Исламхан в составе «Кайрата» получает награду «лучшему игроку июня» / Фото: официальный сайт ФК «Кайрат»

Бауыржан Исламхан — иностранец, однако накануне вечером стало известно, что с июля 2020 года спортсмены из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут попадать под понятие легионера в российских турнирах. В ЕАЭС сейчас входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Кыргызстан. Таким образом, потенциальный новичок со следующего сезона иностранцем считаться не будет.