Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.35

Партнером Туктамышевой по комментированию чемпионата Европы станет Ягудин

Алексей Ягудин / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Алексей Ягудин / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Петербургский фигурист, олимпийский чемпион Алексей Ягудин составит компанию Елизавете Туктамышевой в комментировании чемпионата Европы по фигурному катанию. Помимо этого, в качестве эксперта Первый канал привлек еще одного прославленного фигуриста — Максима Транькова.

«К работе на чемпионате Европы по фигурному катанию, который пройдет в Австрии, Первый канал привлек комментатора Александра Гришина, экспертов Татьяну Тарасову, Максима Транькова, Алексея Ягудина и Илью Авербуха, а также фигуристку Елизавету Туктамышеву, приглашенную для создания дополнительного онлайн-контента», — пояснили в пресс-службе телеканала.

Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет с 22 по 26 января в австрийском городе Грац. Незадолго до этого чемпионка мира 2015 года в женском одиночном катании Елизавета Туктамышева, которая сейчас проживает в Санкт-Петербурге, подтвердила, что она будет комментировать на Первом канале чемпионат Европы.

Петербуржец Алексей Ягудин стал олимпийским чемпионом 2002 года в мужском одиночном катании. Ныне проживающий в Москве уроженец Перми Максим Траньков побеждал на Играх-2014 в парном катании и командном турнире фигуристов. Интересно, что отношения между двумя фигуристами достаточно наряженные, и на днях они это в очередной раз продемонстрировали.