Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90

Помешать проведению Евро-2020 в Петербурге может только война и банкротство России

Алексей Сорокин / Фото: Михаил Разуваев / ФК «Зенит»

Алексей Сорокин / Фото: Михаил Разуваев / ФК «Зенит»

Генеральный директор оргкомитета чемпионата Европы по футболу (Евро-2020) в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин заявил об отсутствии угроз проведению матчей чемпионата Европы по футболу в России.

Санкт-Петербург станет одним из городов, которые примут матчи континентального турнира. На стадионе «Газпром Арена» пройдут три матча группового этапа и четвертьфинал Евро-2020.

По словам Алексея Сорокина, никаких угроз он не видит не только в связи с WADA (Всемирное антидопинговое агентство — ред.), но и в целом. Организаторы продали почти все билеты, в футболе в таких случаях никогда не отменяют турнир.

«То есть предусмотрены, конечно, случаи совсем форс-мажора, в подписанном с УЕФА договоре, но это какие-то немыслимые случаи войны, банкротства страны и так далее. То есть какие-то фундаментальные причины, которые действительно не позволяют провести турнир», — пояснил Алексей Сорокин при ответе на вопрос о том, можно ли быть уверенным на все 100%, что угрозы проведению чемпионата Европы 2020 года в России.

Он добавил, что на текущий момент никаких угроз организаторы не видят. Иностранцы уже покупают авиабилеты, чтобы прибыть в Россию на матчи турнира.

9 декабря 2019 года исполнительный комитет WADA принял решение запретить российским спортсменам участвовать в крупных международных спортивных соревнованиях в течение четырех лет, а также лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия международному кодексу. Помимо этого, стране запретят проводить крупные турниры — чемпионаты мира и Олимпиады. РУСАДА не согласилось с решением WADA. Россия обжаловала дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде (CAS).


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!