Валюта $66.00 €72.53 Brent$51.20

Россиянам порекомендовали не пользоваться уличными банкоматами

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Роскачество советует жителям страны по возможности не пользоваться банкоматами на улице и проверять их на наличие считывающих устройств во избежание кражи денег с карты.

Об этом говорится в сообщении Роскачества.

Известно, что злоумышленники могут устанавливать фальшивые клавиатуру или картоприемник, считывающие данные с карты и запоминающие ПИН-код. Установить эти устройства на банкоматы внутри отделения банков будет сложнее, так как там обычно находятся камеры видео-наблюдения и сами сотрудники офиса. Россиянам рекомендуют внимательно проверят, не установлены ли на банкомат посторонние устройства.

Специалисты отмечают, что мошенники часто «забывают» карту в картоприемнике и обвиняют вытащившего ее из банкомата человека в воровстве денежных средств с его счета. В этом случае можно вызвать полицию.

Еще один способ мошенничества – звонки и сообщения якобы из службы безопасности «банка». Клиента просят приехать к банкомату, чтобы «повысить безопасность» или «сменить пароль». В результате карта привязывается к чужому номеру телефона, и преступники могут вывести деньги.

Россиянам также советуют подключить СМС-оповещения о проводимых транзакциях и установить ограничение на сумму снятия.