Валюта $74.67 €90.30 Brent$66.94
17.01.20 / 15:53 Новости / Петербург

В Смольном прокомментировали информацию о выделении Кронштадтского района из Петербурга

Фото: кронштадт.рф

Фото: кронштадт.рф

Профильные власти Петербурга не располагают какой-либо информацией о выделении из состава Петербурга города Кронштадта. Об этом заявил председатель комитета территориального развития города Александр Бельский.

«Проекты правовых актов или соглашений об изменении границы Санкт-Петербурга в части Кронштадтского района Санкт-Петербурга или о создании на территории Кронштадта закрытого административно-территориального образования в комитет не поступали», — сообщил Александр Бельский «Интерфаксу».

Глава комитета территориального развития Петербурга добавил, что никакой информации о подготовке проектов у комитета нет.

В издании обращают внимание на споры в телеграм-каналах, которые начались на фоне информации о якобы имеющихся планах Москвы пересмотреть статус Кронштадта, Кронштадтского района и острова Котлин в Финском заливе.

В интернете без указания источников информации сообщалось, что Кронштадский район может быть выведен из состава Северной столицы и стать закрытым территориальным образованием (ЗАТО).

Тем не менее, накануне стало известно о том, что территории «Котлин» и «Бронка» в ближайшее время перейдут из федеральной собственности на баланс Петербурга, а городские власти совместно с МТУ Росимущества уже занимаютмя этим вопросом.