Валюта Brent$23.38

Президент украинского клуба объяснил, почему футболиста уволили за визит в Петербург

Фото: Инстаграм

Фото: Инстаграм

Президент украинского клуба «Агробизнес» Олег Собуцкий объяснил, почему принял решение разорвать контракт с футболистом Игорем Сикорским за «демонстративное» посещение России.

По его словам, в клубе хотели, чтобы Игорь Сикорский в дальнейшем играл за команду.

«Но после того, как увидел его фото на фоне символов нашего оккупанта, меня это очень возмутило. Не знаю, почему он покинул территорию Украины и уехал в Россию, которая является страной-агрессором», — приводит слова Олега Собуцкого Sportarena.com.

Президент добавил, что почти не сомневался, когда принимал решение о расторжении контракта с футболистом. Его поддержали главный тренер и вице-президент Андрей Донец. Решение приняли единогласно.

«Сразу сказал, что мы разрываем контракт с Сикорским, чего бы это нам ни стоило. Деньги в этой ситуации не играют ключевую роль для нас. Для нас важны честь, репутация, патриотизм и украинский дух», — добавил Олег Собуцкий.

Футболист приехал в Санкт-Петербург в декабре 2019 года. Он опубликовал фото из поездки в своем инстаграме. Руководство «Агробизнеса» сочло, что футболист таким образом дискредитировал клуб.

Украинский клуб «Агробизнес» базируется в городе Волочиск Хмельницкой области. Он выступает в Первой лиге (вторая по силе лига Украины — ред.). На текущий момент клуб идет на шестом месте, имея в своем активе 12 побед, одну ничью и шесть поражений.