Валюта $65.38 €70.82 Brent$56.14
19.01.20 / 07:24 Новости / Петербург

В Петербурге арестовали «впавшего в депрессию» лжеминера Конституционного суда

Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Октябрьский районный суд приговорил Виктора Николаева к заключению под стражу до 16 марта за ложное  сообщение заведомо о якобы готовящемся взрыве в здании Конституционного суда РФ.

Подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.207 УК РФ, по версии следствия, днем 17 января возле памятника «Медный всадник» позвонил в «112» и сообщил, что в здании Конституционного суда заложена бомба.

Свою причастность мужчина без определенного места жительства к преступлению признал, однако заявил, что не раскаивается. По словам подозреваемого, после просмотра президента РФ Федеральному собранию он впал в депрессию.

«Гуляя по Сенатской площади и вспоминая Николая Первого и декабристов, Николаев вошел в приемную Конституционного суда проконсультироваться на предмет соблюдения конституционных прав и свобод гражданина в России», — передает Объединенная пресс-службе судов Петербурга слова Николаева.

Однако в суде ему лишь выдали брошюру, которую подозреваемый читать не стал.

Мужчина заявил, что лишь хотел привлечь внимание общественности к несоблюдению прав и свобод, а словом «бомба» он описал деятельность Конституционного суда.

Виктор Николаев просил отпустить его под подписку о невыезде со словами: «Если я окажусь в СИЗО, вы потеряете сегодня меня как личность». Мужчина заявил, что устроится на работу и зарегистрируется в «Ночлежке».