Валюта Brent$23.50
20.01.20 / 17:50 Новости / Петербург

Фонд из Люксембурга стал совладельцем «Галактики»

Фото: официальный сайт ГК "Галактика"

Фото: официальный сайт ГК "Галактика"

Новым акционером петербургского производителя молочных продуктов ООО «Галактика» стала компания Altair Holding SA из Люксембурга.

Altair Holding SA занимается инвестициями в инновационные компании на структурно развивающихся рынках, заходя в частные и публичные активы. Среди объектов инвестиций люксембургского фонда фигурируют Tesla, LVMH и Telegram ICO.

Интерес иностранцев к «Галактике» могла побудить новая технология для проверки подлинности продуктов с использованием блокчейна, предполагает «Фонтанка». Да и сама компания, которая управляет молокозаводом в Гатчинском районе Ленобласти, неоднократно заявляла о намерении привлечь дополнительные инвестиции.

О том, что в Петербурге появился первый благотворительный проект на основе blockchain-технологий АБН подробно рассказывало ранее. Технология работает следующим образом: на упаковку выпускаемой ГК «Галактика» молока наносится QR-код, который позволяет в автоматическом режиме переводить на благотворительные цели 1% от стоимости такой упаковки.