Валюта $65.62 €71.32 Brent$54.39
20.01.20 / 09:24 Новости / Спорт

Российский чемпион UFC предложил наказывать бойцов после оскорблений соперника

Конор Макгрегор / Фото: официальная страница ирландского бойца в фейсбуке

Конор Макгрегор / Фото: официальная страница ирландского бойца в фейсбуке

Первый российский чемпион UFC Олег Тактаров поделился мнением о так называемом «трештоке» (trash talk) в смешанных единоборствах. Трэшток представляет собой оскорбления и провокации соперника перед боем с использованием социальных сетей и сми. Главным мастером по этому в смешанных единоборствах считается ирландский бец Конор Макгрегор, однако и Хабиб Нурмагомедов не отстает от западного коллеги.

«Я с Хабибом виделся в Пензе во времена, когда никто его еще толком не знал: нормальный вроде человек был, воспитанный. Хотя до этого и была ситуация — накинулись они на какого-то журналиста. В тот момент еще подумалось: а если он чемпионом станет, то что, так и продолжит на журналистов бросаться? Мысли материализовались. Кошмар. Нельзя так больше думать», — пояснил Олег Тактаров в интервью «Чемпионату».

Он добавил, что его мечтой является ситуация, при которой если боец скажет что-то о матери другого бойца, то его на год будут наказывать пустыми трибунами, а также запретят показывать по телевидению. В этом случае спортсмен потеряет львиную долю своих доходов.

«Надо понимать: какие бойцы — такие и фанаты. Все делается по примеру про-рестлинга, который в Америке был на пике по зарабатыванию денег лет 30. Бокс — это когда раз в год Мохаммед Али дерется с Форманом или Тайсон с Холифилдом. А у этих гавриков рестлеров по четыре выступления на неделе без телевизора и два — по ТВ. Вся Америка это хавала. Там эта риторика и зародилась», — объяснил Олег Тактаров.

По его словам, теперь поведение рестлеров копируют бойцы ММА. При этом шоу рестлеров, по словам Олега Тактарова, смотрят только дегенераты — «техасцы или из Алабамы товарищи».

«Вы их видели? Да там даже одной извилины в голове нет. И что, под них нам подстраиваться? И ведь рестлеры хоть стандартно болтали, а после расходились в стороны. А у нас выросло поколение, если можно так выразиться, маленьких зверят. Я их выдергивал, у меня для этого есть все возможности. Выдергивал и из южных республик. Ему 16 лет, за него брат старший просит на коленях, мама в шоке, отец уже вломил», — добавил Олег Тактаров.

Накануне ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор победил американца Дональда Серроне. Согласно заявлению главы UFC Даны Уайта, после этого у него его шанс на реванш с россиянином Хабибом Нурмагомедовым. Если такой поединок состоится, то стоит ожидать, что без трештока перед боем не обойдется.