Валюта $74.94 €90.53 Brent$65.71

В суде рассмотрят жалобу Кехмана на принудительное взыскание долга

Владимир Кехман / Фото: gov.spb.ru

Владимир Кехман / Фото: gov.spb.ru

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 11 марта изучит жалобу обанкротившегося бизнесмена и руководителя Михайловского театра в Петербурге Владимира Кехмана на решение суда о выдаче БМ-банку исполнительного листа на принудительное взыскание с него 11,2 миллиарда рублей долга.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы дела о банкротстве Кехмана.

Напомним, что Кехман оспаривает в апелляционном суде решение суда первой инстанции, которое было принято в ноябре. По данным материалов дела, он также подал жалоьу на аналогичное решение по задолженности Кехмана перед Сбербанком, Промсвязьбанком и компанией «Аквамарин» на сумму около 7,37 миллиарда рублей. Дата заседания неизвестна.

В октябре по жалобе Промсвязьбанка судебная коллегия отменила судебные акты трех инстанций, которые отказались выдать банкам-кредиторам Кехмана исполнительные листы на удовлетворение непогашенных требований.

Кехмана признали банкротом в 2016 году по заявлению Сбербанка. Процедура его банкротства была завершена в 2018 году, но от обязательств его не освободили.

Без учета долга Кехмана перед БМ-банком объем требований кредиторов к нему составляет около 9,5 миллиарда рублей. Благодаря процедуре реализации имущества требования были удовлетворены на 0,12%.